Bem Casado

Bem casado ou casadinho é um doce muito popular no Brasil, principalmente nas festas de casamento.Além do sabor bastante doce, sua  embalagem é bem elaborada ,feitas geralmente de papel crepom e fitas de cetim, sendo servido no final das festas de casamento para trazer sorte e prosperidade aos noivos recém casados.

 

Simbolizando assim a união e o compromisso mútuo entre os pares,na junção dos dois lados com muito doce e coberto com açúcar cristalizado, adoçando a vida do casal.

Bem casado

Bem Casado e o segredo do Seu casamento

Bem casado é um doce lusitano que espalhou-se também por todo o Brasil com a colonização e é comum nos dois países até os tempos atuais. A diferença básica entre o casadinho português e o bem-casado brasileiro é a textura da receita portuguesa, mais densa. Ambos são descendentes indiretos do multi centenário árabe.

O bem casado lembra muito Macarons um bolinho recheado francês, no Brasil  é um doce bastante peculiar presente em todos os casamentos, a massa é muito macia, com recheio de doce de leite ou baba de moça.

Apesar de ser uma receita muito simples o seu segredo, está na massa bem saborosa e na cristalização do açúcar.

Bem Casado

Ingredientes:

5 colheres de (sopa) de trigo

4 colheres de (sopa) de açúcar

1 colher de (sopa) de essência de baunilha

1 colher de (sopa) de fermento

4 gemas peneiradas

4 claras

Calda:

1/2 xícara de leite de coco

1/2 de açúcar

Recheio:

1 lata de leite condensado cozido

 

Assista o vídeo :

Veja também:

Bolo de ameixa recheado com doce de leite

Torta de banana de liquidificador

Vaca atolada

Calzone de berinjela e mussarela

Doce pé de moça

 

Se você gostou da receita clique em curtir e compartilhe!

 

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *