Bolo de ameixa recheado com doce de leite

Sentiu saudades da época de criança, do bolo de ameixa da vovó, então vamos colocar a mão na massa e relembrar dos velhos tempos. Nessa hora, você descobri que ninguém faz igual ao da sua vovó.

 

Seus problemas acabaram, siga a receita passo a passo, e conseguirá obter o mesmo resultado.

Bolo de ameixa recheado com doce de leite

Você se lembra daquele bolo de ameixa maravilhoso que a vovó fazia?

Bolo de ameixa recheado com doce de leite é  um sobremesa à base de farinha de trigo, assado no forno e recheado com doce de leite, ameixa e cobertura de chantili. Os bolos são símbolos de comemoração, presente em festas de aniversário e casamento e decorados com chantili, pasta americana entre outras coberturas, se tornando verdadeiras obras de arte, roubando a cena ocupando o lugar central da mesa.

A combinação da ameixa é perfeita por ter grande fonte de fibra (especialmente pectina), carboidratos, magnésio, sódio e potássio, a ameixa ajuda na digestão, tendo função reguladora nessa deliciosa receita. Que fica uma delicia com o doce de leite, deixando o bolo leve e saboroso coma sem culpa afinal esse bolo de ameixa recheado com doce de leite e muito saboroso e tem sabor de infância.

Bolo de ameixa e doce de leite

Ingredientes:
200 gramas de margarina

200 gramas de açúcar

4 ovos de galinha

1 xícara de leite

2 xícara de farinha de trigo

1 colher de fermento
Recheio:
250 gramas de ameixa seca e picada

1 lata de leite condensado cozido

1 caixinha de creme de leite
Calda:
1 lata de guaraná Antártica
Cobertura:
400 ml de chantily Amélia

2 colheres de açúcar

Modo de preparo:

Veja o vídeo:

Veja mais:

Pão de mel recheado

Bem Casado

Doce pé de moça

Receita de quebra-queixo

Calzone de berinjela e mussarela

 

Se você gostou da receita, compartilhe!

 

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *