Caldo de mocoto

Caldo de mocotó foi criado no Brasil devido aos seus ingredientes ricos e nutritivos e de baixo custo, a parti de aproveitamento de resto que sobrava do abate de gado, tanto nas regiões pecuárias como nos matadouros dos centros urbanos.

 

Este prato tem sua origem bem remota, advindo da tradição portuguesa.Na Espanha, por sua vez, um prato semelhante e também muito típico e antigo são os Callos a la madrileña. Traduzido mocotó, significa “mão de vaca”, aquele que aproveita tudo.

caldo de mocoto

Tomei caldo de mocotó, ai o, fiquei forte!

O mocotó é uma comida típica brasileira, é Uma delicia!

Comida saborosa, e te da muita energia. Ele é tão apreciado, que tem uma música em  reverencia aos seus poderes.Tomei caldo de mocotó, ai o, fiquei forte. Tomei caldo de mocotó, ai o, fiquei forte.

O mocotó é especialmente saboreado no inverno por de ser um prato quente, e alta fonte de calorias e ideal para as  temperaturas baixas. Caldo de mocotó é rico em colágeno e energia, lembra daquele caldinho de mocotó. Super saboroso da casa do norte ou do mercadão e fácil de fazer.

Caldo de mocotó

Ingrediente:

1,5 kg de mocotó

2 litros de água

2 tomates picados

1 cebola picada

1 cubo de caldo de carne

100 ml de extrato de tomate

coentro e cebolinha a gosto

colorau a gosto

tempero alho e sal a gosto

Modo de preparo:

Veja o vídeo:

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