Calzone de berinjela e mussarela

Calzone de berinjela e mussarela é uma delícia, a massa é muito simples e fácil de fazer.

 

O recheio e uma delícia, com a berinjela fazemos o Antepasto, usando azeite de oliva, pimentões, cebola, vinagre e Sal. Esse antepasto faz uma parceria perfeita com a mussarela derretendo e uma massa muito macia.

Calzone

 

O Calzone de berinjela e mussarela é muito saboroso

Você e sua família vão adorar, você também pode fazer para vender é uma delícia será um sucesso de vendas.O calzone é originário, primariamente, da região italiana da Apúlia, bem como da área européia de influência inglesa, na zona do Salento, essa teve antigamente a influência anglicana.

A variante original é preparada com a mesma massa da pizza normal, sendo também chamada panzerotto nas outras regiões italianas, para a distinguir dos outros numerosos tipos de calzone.

O calzone nasceu nas tradições da cozinha dos mais pobres do Salento, quando com as sobras da massa do pão se formavam meias-luas, que se coziam com pequenos pedaços de queijo e tomate. Hoje, é possível encontrá-lo nas montras dos bares e nos menus das pizzarias e dos restaurantes.

O típico calzone salentino é recheado com tomate e queijo mozarela, podendo ser cozido no forno ou frito em azeite. Para ser devidamente apreciado, deve ser consumido quente, como se consome o pastel frito.

Agora vamos aprender como fazer o calzone:

Receita de Calzone – Berinjela e Mussarela

 

Ingredientes:

  1. 800 gramas de trigo
  2. 1 xícara de leite
  3. 1/4 de xícara de óleo
  4. 1 ovo de galinha
  5. 2 tabletes de fermento biológico

Recheio:

  1. 200 gramas de mussarela Sadia
  2. gramas de presunto Perdigão
  3. Antepasto de berinjela
  4. colher de molho de tomate
  5. azeitonas a gosto

 

Modo de preparo o Calzone:

Assista o vídeo ➜

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