Pamonha de forno

Pamonha é um quitute brasileiro prático comum nos estados do Nordeste e ainda em Goiás, Mato Grosso, Minas Gerais, Paraná, São Paulo e Tocantins, provavelmente é descendente da culinária indígena.

 

Há pamonha salgadas, com recheio de carnes ou embutidos como linguiças, carne seca e a pamonha doce.

Pamonha de forno

Pamonha é um quitute brasileiro

A pamonha é a base de milho verde ralado misturado ao leite e leite de coco, manteiga, açúcar, sal e coco ralado misturados e acrescentado canela virando uma massa que é colocada em tubos feitos com a própria casca do milho amarados nas duas pontas. Colocadas na água submetidas a cozimento até que sua massa alcance uma consistência firme e macia.

As pamonhas salgadas são recheada de carnes ou embutidos como linguiça ou queijo, geralmente consumida no Centro-Oeste brasileiro. A pamonha de forno é bem mais prática e fácil de fazer, e fica uma delicia, levando ao forno para assar mantendo o sabor da pamonha tradicional.

Pamonha de forno

Ingredientes:

5 espiga de milho em grãos
200 gramas de açúcar
200 gramas de coco ralado
500 ml de leite
3 ovos
colheres (sopa) de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento.

Modo de preparo:

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