Requeijão do Norte

O requeijão de corte é a variedade mais antiga, essencialmente de produção artesanal de origem nordestina, diferente do requeijão do Sul. É  feito de leite de vaca, muitas vezes confundido com queijo por sua cor amarelada.

 

Muito encontrado na culinária goiana, paulista, mineira e do sul baiano, é também chamado de requeijão crioulo por causa da cor que é  mais escuro devido ao cozimento intenso.

Requeijão do norte

Uma delicia de origem brasileira que conquistou toda nação.

O requeijão de corte e uma variedade predominante nas regiões norte e nordeste do Brasil. Muito gostoso, o requeijão do norte geralmente é encontrado em casa do norte que são especialista em quitutes nordestinos.

Feito a parti da matéria prima do leite, que é coalhado e cozido e tirado toda a água , formando uma massa de leite que é cozida no leite novamente e coado onde a massa esta pronta para cozinha na manteiga e sal.

Aprenda a fazer essa deliciosa receita que é uma tradição, do norte e nordeste, que conquistou todo o Brasil.

Requeijão do Norte

Ingredientes:

25 litro de leite fresco para massa

300 gramas de nata

1 colher de (sopa) de bicarbonato de sódio

1 colher de (chá ) de sal

2 litros de leite fresco para o cozimento

Rende aproximadamente 1,300 kg.

Modo de preparo:

Veja o vídeo:

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