Tapioca de Coco e leite condensado

Tapioca é uma iguaria tipicamente brasileira de origem indígena a tapioca  ou beiju é feita com a fécula extraída da mandioca e conhecida como goma da tapioca, polvilho doce, goma seca, que ao ser  espalhada em uma frigideira é aquecida aglutina-se virando um tipo de panqueca seca.

 

O recheio varia, mas o mais tradicional é feito com coco, açúcar, leite condensado ou queijo.

Tapioca de coco e leite moça

Tapioca é uma iguaria tipicamente brasileira

A tapioca é pouco calórica , melhora a Digestão ajudando a regular o trânsito intestinal, prevenindo inflamação e dores adnominais. Podendo ser doce ou salgada, o recheio varia, mas o mais tradicional é feito com coco ou manteiga, é um quitute muito comum no Nordeste e Norte do Brasil.Super fácil de fazer, mais como toda comida tem seu segredo.

Tapioca ganhou grande popularidade recentemente por ser um alimento livre de glúten. Outros benefícios da tapioca incluem sua capacidade em ajudar no ganho de peso saudável, aumentar a circulação e a produção de células vermelhas do sangue, proteger contra má formação do feto, melhorar a digestão, reduzir o colesterol, prevenindo o diabetes, melhorando as atividades metabólicas, protegendo a densidade óssea, além de prevenir doença de Alzheimer e proteger a saúde do coração.

O ponto da umidade da massa, faz toda diferença na textura do seu quitute.

Tapioca de Coco e leite condensado

Ingredientes:

200 gramas de polvilho doce

80 ml de água

uma pitada de sal

Recheio:

500 gramas de coco ralado fresco

uma lata de leite condensado

Veja o vídeo:

Veja mais:

Como fazer Tapioca de carne seca e catupiry

Beirute Sem Glúten

Calzone de berinjela e mussarela

Doce pé de moça

Receita de quebra-queixo

Se você gostou da receita, compartilhe!

 

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *